Filet de poulet à la sauce crémeuse à l'aneth et curcuma
10 min
En cuisine
20 min
Total
541.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 oignon jaune
- 80 g crème épaisse
- 0.5 aneth
- 30 g concentré de tomates
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 1 cc maïzena
- 100 mL eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le poulet.
Étape 2
2. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Emincez l'oignon.
- Effeuillez l'aneth.
- Ajoutez la crème, l'eau, le bouillon de légumes, la maïzena, le concentré de tomates, le curcuma et l'aneth (gardez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Pour une sauce plus fluide, rajoutez un peu d'eau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair ne soit plus rose). Salez, Poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce dans la sauteuse et laissez mijoter quelques minutes pour réchauffer le tout.
- En parallèle, ciselez le reste de l'aneth.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet de poulet nappé de la sauce crémeuse à l'aneth accompagné du riz ! Parsemez le tout du reste d'aneth.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 267kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
12,34g
-
dont acides gras saturés
6,52g
-
Glucides
62,41g
-
dont sucre
3,54g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
43,89g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
704kJ
-
Énergie (kCal)
168kCal
-
Matières grasses
3,83g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
19,38g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
0,65g
-
Protéines
13,63g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire