Filet de poulet à la sauce crémeuse à l'aneth et curcuma

Filet de poulet à la sauce crémeuse à l'aneth et curcuma


Kids friendly Gourmand Découverte
Testez l'association de l'aneth et du curcuma dans une sauce crémeuse à la tomate faites maison ! Elle magnifie nos filets de poulet français.

10 min

En cuisine

20 min

Total

541.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 80 g crème épaisse 
  • 0.5 aneth 
  • 30 g concentré de tomates 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 1 cc maïzena
  • 100 mL eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et le poulet.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Emincez l'oignon.
  • Effeuillez l'aneth.
  • Ajoutez la crème, l'eau, le bouillon de légumes, la maïzena, le concentré de tomates, le curcuma et l'aneth (gardez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Pour une sauce plus fluide, rajoutez un peu d'eau.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair ne soit plus rose). Salez, Poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez la sauce dans la sauteuse et laissez mijoter quelques minutes pour réchauffer le tout.
  • En parallèle, ciselez le reste de l'aneth.

Étape 4

Servez sans attendre votre filet de poulet nappé de la sauce crémeuse à l'aneth accompagné du riz ! Parsemez le tout du reste d'aneth.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 267kJ

  • Énergie (kCal)

    541kCal

  • Matières grasses

    12,34g

  • dont acides gras saturés

    6,52g

  • Glucides

    62,41g

  • dont sucre

    3,54g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    43,89g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    704kJ

  • Énergie (kCal)

    168kCal

  • Matières grasses

    3,83g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    19,38g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    0,65g

  • Protéines

    13,63g

  • Sel

    0,08g

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