Filet de poulet à la marocaine et semoule aux fruits secs
10 min
En cuisine
20 min
Total
529.71
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 mélange marocain (sachet)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x concombre noa (350g)
- 25 g mélange de fruits secs arlequin
- qq brins menthe
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron jaune
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Mélange marocain (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Mélange de fruits secs arlequin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mélange marocain (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Mélange de fruits secs arlequin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 3 huile d'olive (huile à l'ail) (cs)
- sel
- poivre
- 150 eau (mL)
- 1 huile d'olive (marinade) (cs)
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un saladier, déposez les filets de poulet, les épices marocaines et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
- Laissez mariner le temps de préparer la semoule.
Étape 2
2. La semoule
- Dans un saladier, déposez les graines de couscous et l'eau.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive et l'ail à feu doux pendant 2 à 3 min. Mélangez.
- Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Ajoutez l'huile à l'ail aux graines de couscous. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- Ajoutez le mélange arlequin, le concombre, la moitié de la menthe et mélangez bien.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ.
- En parallèle, pressez le citron.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet de poulet à la marocaine accompagné de la semoule froide à l'ail, graines et fruits séchés ! Parsemez le tout du reste de la menthe et arrosez d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 218kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
10,29g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
56,34g
-
dont sucre
6,62g
-
Fibres
8,27g
-
Protéines
48,03g
-
Sel
1,36g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
2,31g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
12,66g
-
dont sucre
1,49g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
10,79g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire