Filet de poulet à la marocaine et semoule aux fruits secs

Filet de poulet à la marocaine et semoule aux fruits secs


Express Oriental
Ce mélange marocain met à l'honneur le poulet français en le faisant voyager directement au Maghreb. Dépaysement assuré !

10 min

En cuisine

20 min

Total

529.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 mélange marocain (sachet) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x concombre noa (350g)
  • 25 g mélange de fruits secs arlequin 
  • qq brins menthe 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Mélange marocain (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mélange marocain (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 3 huile d'olive (huile à l'ail) (cs)
  • sel
  • poivre
  • 150 eau (mL)
  • 1 huile d'olive (marinade) (cs)
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un saladier, déposez les filets de poulet, les épices marocaines et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Laissez mariner le temps de préparer la semoule.

Étape 2

2. La semoule

  • Dans un saladier, déposez les graines de couscous et l'eau.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive et l'ail à feu doux pendant 2 à 3 min. Mélangez.
  • Epluchez et coupez le concombre en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez l'huile à l'ail aux graines de couscous. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
  • Ajoutez le mélange arlequin, le concombre, la moitié de la menthe et mélangez bien.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ.
  • En parallèle, pressez le citron.

Étape 4

Servez sans attendre votre filet de poulet à la marocaine accompagné de la semoule froide à l'ail, graines et fruits séchés ! Parsemez le tout du reste de la menthe et arrosez d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 218kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    10,29g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    56,34g

  • dont sucre

    6,62g

  • Fibres

    8,27g

  • Protéines

    48,03g

  • Sel

    1,36g

  • Énergie (kJ)

    498kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    2,31g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    12,66g

  • dont sucre

    1,49g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    10,79g

  • Sel

    0,31g

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