Fettucine aux courgettes, dés de féta marinés et herbes fraîches
Les fettucine, type de pâtes proche des tagliatelle, sont ici cuisinées avec plusieurs herbes : le basilic du pistou, du cerfeuil et du persil frais.
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les courgettes 10 min environ.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le mélange persil-cerfeuil.
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la crème liquide, l'ail et le mélange persil-cerfeuil.
- Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les fettucine.
Étape 2
2. Les fettucine
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les fettucine 2 à 3 min environ.
- Une fois cuites, ajoutez-les à la sauteuse des légumes et mélangez bien.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos fettucine aux courgettes parsemées de dés de féta marinés et de fruits secs !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...