Faux-filet, choux de Bruxelles au sirop d'érable et potatoes
20 min
En cuisine
30 min
Total
452.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x faux filet (240g)
- 10 mL sirop d'érable
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g choux de bruxelles
-
Faux filet
Composition : 100% viande bovine, a griller.
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Choux de bruxelles
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Faux filet
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Viande bovine à griller
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les potatoes
- Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en forme de potatoes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les potatoes soient cuites et dorées.
- En parallèle, préparez les choux de Bruxelles au sirop d'érable.
Étape 2
2. Les choux de Bruxelles au sirop d'érable
- Emincez l'oignon.
- Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les choux de Bruxelles avec l'oignon 10 à 12 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les faux-filets.
Étape 3
3. Les faux-filets
- Salez et poivrez les faux-filets.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez les faux-filets 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Puis, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 896kJ
-
Énergie (kCal)
453kCal
-
Matières grasses
9,19g
-
dont acides gras saturés
3,31g
-
Glucides
51,53g
-
dont sucre
6,20g
-
Fibres
8,85g
-
Protéines
35,22g
-
Sel
0,15g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
1,84g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
10,31g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
7,04g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire