Faux-filet au beurre citronné, champignons et pommes de terre grenaille
15 min
En cuisine
25 min
Total
466.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x faux-filet (240g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 250 g champignons de Paris blancs
- 25 g beurre d'Isigny AOP
-
Faux-filet
Composition : 100% viande bovine, a griller.
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Faux-filet
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Viande bovine à griller
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- sauteuse
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille
- Astuce : Afin que vos faux-filets soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire.
- Sortez le beurre d'isigny du frigo pour qu'il ramollisse.
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
- Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les champignons.
Étape 2
2. Les champignons poêlés
- Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
- Pressez ou hachez l'ail.
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-les pour la suite de la recette.
- Pressez le citron.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) avec un filet de jus de citron et mélangez bien.
- En parallèle, faites cuire les faux-filets.
Étape 3
3. Les faux-filets et le beurre citronné
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Saisissez les faux-filets 30 sec à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
- Mélangez le beurre d'isigny avec les zestes de citron. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre votre faux-filet avec une noix de beurre d'isigny citronné dessus. Accompagnez-le des grenaille rôties et des champignons poêlés !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 952kJ
-
Énergie (kCal)
466kCal
-
Matières grasses
19,35g
-
dont acides gras saturés
7,58g
-
Glucides
34,02g
-
dont sucre
3,65g
-
Fibres
4,00g
-
Protéines
34,76g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
403kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
3,99g
-
dont acides gras saturés
1,56g
-
Glucides
7,01g
-
dont sucre
0,75g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
7,17g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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