Fasoláda (soupe chypriote aux fèves) et pain pita au fromage double crème olive
20 min
En cuisine
40 min
Total
555.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 1x céleri (branche) (50g)
- 2x pain pita (180g)
- 60 g fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
- 200 g fèves fraîches avec cosses
- 2x tomate (200g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 0.5 persil plat
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Céleri (branche)
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
Allergènes : Poisson, Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, olives vertes, huile d'olivre vierge extra, câpres, crème d'anchois (anchois, huile de tournesol, vinaigre de vin, aromatisé, sel), ail, jus concentré de citron, sel
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes
- cocotte
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ecossez les fèves.
- Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux.
- Emincez la branche de céleri.
- Coupez les tomates en dés.
Étape 2
2. La fasoláda
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min environ.
- Ajoutez le céleri, la carotte, le bouillon de légumes, les tomates et les fèves. Ajoutez de l'eau de manière à recouvrir la garniture. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition puis baissez sur feu doux. Laissez mijoter 20 min environ.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs égouttés et la moitié du persil. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les pains pita.
Étape 3
3. Les pains pita
- Passez les pains pita quelques secondes au grille-pain.
- Tartinez-les de fromage double crème olive et parsemez-les avec le reste de persil.
Étape 4
Servez votre fasoláda accompagnée des pains pita au fromage double crème olive !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 324kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
11,41g
-
dont acides gras saturés
6,63g
-
Glucides
77,31g
-
dont sucre
10,79g
-
Fibres
12,80g
-
Protéines
24,42g
-
Sel
2,33g
-
Énergie (kJ)
445kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
2,19g
-
dont acides gras saturés
1,27g
-
Glucides
14,81g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
2,45g
-
Protéines
4,68g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire