Farfallines, chou-fleur au curry de France et pignons de pin
Légumes bio

Farfallines, chou-fleur au curry de France et pignons de pin


Découverte Végétarien
Le chou-fleur ici bio fait partie des aliments les moins caloriques. En plus, il regorge de vitamines B, C et de fibres. À consommer sans modération !

30 min

En cuisine

35 min

Total

583.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 curry de France (sachet) 
  • 200 g farfalline  Bio
  • 25 g pignon de pin 
  • 30 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 chou fleur  BIO FR-BIO-10
  • qq brins persil plat  BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Farfalline

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Farfalline

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 10 min.
  • Au bout des 10 min, égouttez le chou-fleur et réservez-le.
  • En parallèle, préparez l'oignon.

Étape 2

2. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 2 min.
  • Ajoutez les pignons de pin et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Mélangez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les farfallines.

Étape 3

3. Les farfallines

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les farfallines selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, réservez l'eau de cuisson et égouttez-les.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le chou-fleur, les farfallines, 3 càs d'eau de cuisson des pâtes par personne, le curry et le parmesan dans la sauteuse de l'oignon. Mélangez 1 à 2 min sur feu moyen.
  • Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes en fonction de la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil puis parsemez-le sur votre plat.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 444kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    15,05g

  • dont acides gras saturés

    4,02g

  • Glucides

    88,24g

  • dont sucre

    3,90g

  • Fibres

    9,02g

  • Protéines

    23,70g

  • Sel

    0,92g

  • Énergie (kJ)

    643kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    3,96g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    23,22g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    2,37g

  • Protéines

    6,24g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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