
Farfallines, chou-fleur au curry de France et pignons de pin
30 min
En cuisine
35 min
Total
583.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 curry de France (sachet)
- 200 g farfalline Bio
- 25 g pignon de pin
- 30 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 chou fleur BIO FR-BIO-10
- qq brins persil plat BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Pignon de pin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Pignons de pin
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Pignon de pin
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 10 min.
- Au bout des 10 min, égouttez le chou-fleur et réservez-le.
- En parallèle, préparez l'oignon.
Étape 2
2. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 2 min.
- Ajoutez les pignons de pin et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux. Mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites cuire les farfallines.
Étape 3
3. Les farfallines
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les farfallines selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, réservez l'eau de cuisson et égouttez-les.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le chou-fleur, les farfallines, 3 càs d'eau de cuisson des pâtes par personne, le curry et le parmesan dans la sauteuse de l'oignon. Mélangez 1 à 2 min sur feu moyen.
- Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson des pâtes en fonction de la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil puis parsemez-le sur votre plat.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 444kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
15,05g
-
dont acides gras saturés
4,02g
-
Glucides
88,24g
-
dont sucre
3,90g
-
Fibres
9,02g
-
Protéines
23,70g
-
Sel
0,92g
-
Énergie (kJ)
643kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
3,96g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
23,22g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
2,37g
-
Protéines
6,24g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire