Farfalline au pesto de chou vert, poulet et pistaches
25 min
En cuisine
35 min
Total
690.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g chou vert
- 25 g pistaches décortiquées crues
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 200 g farfalline Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 0.5 oignon jaune
-
Chou vert
Composition : Chou frisé
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Chou vert
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- mixeur
- râpe
- écumoire
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chou
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Faites bouillir le chou 3 min.
- Récupérez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le immédiatement dans un bol d'eau froide.
- Une fois refroidi, égouttez-le.
- En parallèle, faites cuire les farfalline.
Étape 2
2. Les farfalline
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les farfalline selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Au bout des 10 min, ajoutez les morceaux de poulet et la moitié du chou.
- Prolongez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le pesto
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Réservez les zestes pour la suite de la recette.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez le parmesan, les pistaches, le reste de chou et l'huile d'olive. Salez légèrement, poivrez.
- Mixez le tout.
- Astuce : Ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
- Lorsque les farfalline sont cuites, ajoutez-les dans la casserole du chou et du poulet avec le pesto. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos farfalline au pesto de chou vert. Parsemez de zestes de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 889kJ
-
Énergie (kCal)
690kCal
-
Matières grasses
17,27g
-
dont acides gras saturés
5,52g
-
Glucides
80,63g
-
dont sucre
6,04g
-
Fibres
7,72g
-
Protéines
42,98g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
698kJ
-
Énergie (kCal)
167kCal
-
Matières grasses
4,17g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
19,48g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
10,38g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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