Fajitas aux légumes à la provençale et emmental
15 min
En cuisine
15 min
Total
467.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x tortilla (200g) Bio
- 300 g poêlée provençale
- 200 g pulpe de tomates
- 0.5 épices mexico
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Tortilla
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Poêlée provençale
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Épices mexico
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Tortilla
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Épices mexico
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- micro-ondes
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poêlée provençale avec l'ail et les épices mexico 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson 7 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les fajitas
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la. Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Passez les tortilla quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
- Sur chaque tortilla, répartissez les légumes et l'emmental râpé.
- Rabattez une extrémité des tortilla vers le centre puis roulez-les.
Étape 3
Dégustez sans attendre les fajitas aux légumes à la provençale et emmental accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 957kJ
-
Énergie (kCal)
467kCal
-
Matières grasses
17,50g
-
dont acides gras saturés
5,76g
-
Glucides
60,98g
-
dont sucre
10,42g
-
Fibres
4,42g
-
Protéines
17,51g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
457kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
4,09g
-
dont acides gras saturés
1,35g
-
Glucides
14,25g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
4,09g
-
Sel
0,55g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire