Escalopes de dinde citronnées et crème de basilic
35 min
En cuisine
35 min
Total
668.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 100 mL crème liquide
- 200 g fusilli demi-complets Bio
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon rouge (100g)
- 1x poireau (385g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 basilic (botte)
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Fusilli demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Fusilli demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 9 min (al dente), 10 min (fondante).
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les escalopes de dinde marinées au citron
- Pressez le citron.
- Dans une assiette creuse, déposez les escalopes de dinde et le jus de citron. Salez, poivrez.
- Laissez mariner au réfrigérateur le temps de la recette.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau, l'ail et l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire les fusilli.
Étape 3
3. Les fusilli
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les fusilli 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant la cuisson des fusilli, préparez la crème de basilic et faites cuire la dinde.
Étape 4
4. La crème de basilic et les escalopes
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Dans une petite casserole, portez la crème et le basilic à ébullition.
- Baissez sur feu doux et laissez mijoter 5 min environ. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes de dinde avec la marinade 5 à 7 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 800kJ
-
Énergie (kCal)
669kCal
-
Matières grasses
14,11g
-
dont acides gras saturés
7,88g
-
Glucides
82,91g
-
dont sucre
13,07g
-
Fibres
10,74g
-
Protéines
44,97g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
1,54g
-
Glucides
16,16g
-
dont sucre
2,55g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
8,77g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire