Escalope panée aux graines, spaghetti à la sauce tomate maison
30 min
En cuisine
40 min
Total
713.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g spaghetti blancs Bio
- 25 g cacahuètes grillées
- 25 g graines de courge
- 2x escalope de dinde (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 basilic (botte)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 3x tomate (300g)
-
Spaghetti blancs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Arachides
Composition : Graine de courge crue décortiquée
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Spaghetti blancs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- 25 farine (g)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez grossièrement les tomates en morceaux.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et les tomates. Salez, poivrez.
- Laissez cuire à couvert 20 à 25 min à feu doux.
- En fin de cuisson, ajoutez la moitié du basilic et conservez le reste pour le dressage.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti à la sauce tomate
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, mélangez-les avec la sauce tomate.
- En parallèle, préparez les escalopes de dinde.
Étape 3
3. Les escalopes panées aux graines
- Hachez finement les cacahuètes et les graines de courge.
- Dans 3 assiettes creuses, déposez l'œuf battu, la farine et les graines.
- Salez, poivrez les escalopes de dinde.
- Trempez successivement les escalopes dans la farine, l'œuf puis les graines pour bien les enrober.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes panées 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
- Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 4
Servez votre escalope panée aux graines accompagnée des spaghetti à la sauce tomate. Parsemez le tout avec le reste de basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 986kJ
-
Énergie (kCal)
713kCal
-
Matières grasses
8,60g
-
dont acides gras saturés
3,70g
-
Glucides
102,04g
-
dont sucre
16,82g
-
Fibres
7,13g
-
Protéines
52,81g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
690kJ
-
Énergie (kCal)
165kCal
-
Matières grasses
1,99g
-
dont acides gras saturés
0,85g
-
Glucides
23,57g
-
dont sucre
3,88g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
12,20g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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