Escalope de veau en panure de cèpes, carottes rôties et sauce au persil
20 min
En cuisine
45 min
Total
442.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de veau (240g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g chapelure
- 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
- 3x carotte (360g)
- 0.5 persil plat (botte)
-
Escalope de veau
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : 100% viande de veau
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Escalope de veau
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- 50 g beurre
- farine
- four
- plaque allant au four
- poêle
- petite casserole
- mixeur
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille et les carottes
- Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Épluchez et coupez les carottes 2 ou 4 dans la longueur.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson.
- Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 35 à 40 min.
- En parallèle, préparez les escalopes de veau.
Étape 2
2. Les escalopes de veau panées
- Mélangez la chapelure et la poudre de cèpes.
- Dans trois assiettes creuses, déposez de la farine, l'oeuf battu et la chapelure aux cèpes.
- Trempez successivement les escalopes de veau dans la farine, l'oeuf et la chapelure aux cèpes.
- Trempez de nouveau dans l'oeuf et la chapelure aux cèpes.
- En fin de cuisson des légumes, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce au persil
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez l'ail et le persil et faites chauffer 1 à 2 min. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre escalope de veau en panure de cèpes accompagnée des carottes, des grenailles rôties et de la sauce au persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 854kJ
-
Énergie (kCal)
443kCal
-
Matières grasses
4,42g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
60,99g
-
dont sucre
12,22g
-
Fibres
9,53g
-
Protéines
34,78g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
348kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
0,83g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
11,46g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
1,79g
-
Protéines
6,54g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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