Escalope de veau en panure de cèpes, carottes rôties et sauce au persil
Grand gourmet

Escalope de veau en panure de cèpes, carottes rôties et sauce au persil


Gourmand
Cette tendre escalope de veau français déploie toutes ses saveurs dans une panure gastronomique très savoureuse. Digne d'un grand chef !

20 min

En cuisine

45 min

Total

442.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de veau (240g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g chapelure 
  • 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
  • 3x carotte (360g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Escalope de veau

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : 100% viande de veau

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Escalope de veau

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 g beurre
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle
  • petite casserole
  • mixeur
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille et les carottes

  • Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Épluchez et coupez les carottes 2 ou 4 dans la longueur.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson.
  • Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 35 à 40 min.
  • En parallèle, préparez les escalopes de veau.

Étape 2

2. Les escalopes de veau panées

  • Mélangez la chapelure et la poudre de cèpes.
  • Dans trois assiettes creuses, déposez de la farine, l'oeuf battu et la chapelure aux cèpes.
  • Trempez successivement les escalopes de veau dans la farine, l'oeuf et la chapelure aux cèpes.
  • Trempez de nouveau dans l'oeuf et la chapelure aux cèpes.
  • En fin de cuisson des légumes, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les escalopes 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce au persil

  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez l'ail et le persil et faites chauffer 1 à 2 min. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre escalope de veau en panure de cèpes accompagnée des carottes, des grenailles rôties et de la sauce au persil !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 854kJ

  • Énergie (kCal)

    443kCal

  • Matières grasses

    4,42g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    60,99g

  • dont sucre

    12,22g

  • Fibres

    9,53g

  • Protéines

    34,78g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    348kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    0,83g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    11,46g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    1,79g

  • Protéines

    6,54g

  • Sel

    0,14g

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