Escalope de dinde sauce kiwi, lamelles de coco et riz au gingembre
25 min
En cuisine
35 min
Total
636.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x kiwi vert (82g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 mL crème
- 2x escalope de dinde (240g)
- 25 g lamelles de coco
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 échalote ronde
- 1 à 3 cm gingembre
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Lamelles de coco
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Lamelles de noix de coco
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lamelles de coco
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte et le gingembre 15 min.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et émiettez le bouillon de poule.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faite cuire le riz selon les indications du paquet.
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l'échalote.
- Pelez et coupez le kiwi en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et le kiwi 5 min environ.
- Au bout des 5 min, hors du feu, versez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les escalopes de dinde
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose).
- Une fois cuites, versez la sauce et mélangez bien.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre escalope de dinde à la sauce au kiwi accompagnée du riz au gingembre ! Parsemez le tout de lamelles de coco.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 663kJ
-
Énergie (kCal)
636kCal
-
Matières grasses
18,89g
-
dont acides gras saturés
12,25g
-
Glucides
71,07g
-
dont sucre
9,16g
-
Fibres
5,53g
-
Protéines
40,16g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
4,26g
-
dont acides gras saturés
2,77g
-
Glucides
16,04g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
9,07g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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