Escalope de dinde, pommes macaire et sauce à l'abondance
25 min
En cuisine
45 min
Total
534.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 100 mL crème liquide
- 60 g abondance au lait cru de vache
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x escalope de dinde (240g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Abondance au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Abondance au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre +4 et +8°c
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- casserole
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre et coupez-les en 2.
- Déposez-les sur une plaque allant au four chair vers le haut, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce à l'abondance
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'abondance en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'abondance et la crème. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les escalopes de dinde.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes de dinde 5 à 8 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les pommes Macaire.
Étape 4
4. Les pommes Macaire
- Au bout des 30 min de cuisson des pommes de terre, laissez-les légèrement tiédir.
- Récupérez et écrasez la chair des pommes de terre finement.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre, l'ail, le beurre coupé en morceaux et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez.
- Façonnez des galettes (2 à 3 par personne) avec la préparation.
- Astuce : pour des pommes Macaire bien rondes aidez-vous d'un emporte-pièce !
- Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir les pommes Macaire 2 à 3 min par face.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 238kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
19,54g
-
dont acides gras saturés
12,88g
-
Glucides
43,06g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
5,04g
-
Protéines
42,76g
-
Sel
0,70g
-
Énergie (kJ)
468kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
4,09g
-
dont acides gras saturés
2,69g
-
Glucides
9,01g
-
dont sucre
0,41g
-
Fibres
1,05g
-
Protéines
8,95g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire