Émincés de porc thym citron au poireau et crème de gingembre
Coup de cœur clients

Émincés de porc thym citron au poireau et crème de gingembre


Découverte Naturellement sans gluten
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

30 min

En cuisine

30 min

Total

817.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g émincés de porc thym citron  Bleu Blanc Coeur
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 curcuma moulu 
  • 1x poireau (215g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 80 g crème 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Émincés de porc thym citron

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Curcuma moulu

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcuma

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Émincés de porc thym citron

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Curcuma moulu

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La crème de gingembre

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir le gingembre 1 à 2 min.
  • Déglacez (versez) avec la crème. Salez, poivrez.
  • Coupez le feu, couvrez et laissez le gingembre infuser jusqu'à la fin de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez le porc au poireau.

Étape 2

2. Le poireau et le porc

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le poireau 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 7 min, ajoutez les émincés de porc, baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz au curcuma

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le curcuma.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Au moment de servir, nappez la viande de crème de gingembre et parsemez le tout de cacahuètes.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 423kJ

  • Énergie (kCal)

    818kCal

  • Matières grasses

    44,23g

  • dont acides gras saturés

    14,94g

  • Glucides

    68,24g

  • dont sucre

    5,83g

  • Fibres

    4,77g

  • Protéines

    32,53g

  • Sel

    1,36g

  • Énergie (kJ)

    913kJ

  • Énergie (kCal)

    218kCal

  • Matières grasses

    11,79g

  • dont acides gras saturés

    3,98g

  • Glucides

    18,20g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    8,67g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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