Emincé de poulet au poireau et à la crème de féta

Emincé de poulet au poireau et à la crème de féta


La crème de féta, l'atout gourmandise de cette recette !

La recette

Étape 1

1. Ne faites pas poireauter les légumes !

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir (précuire) le vert des poireaux.
  • - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche des poireaux. Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les en séparant le blanc du vert.
  • - Plongez la partie verte des poireaux dans l'eau bouillante 3 à 4 min. Une fois blanchi, égouttez-les bien. Gardez de côté la casserole pour cuire la semoule.
  • - Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, effeuillez-le. Déchirez les feuilles en petits morceaux et émincez la tige.
  • - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.

Étape 2

2. Faites dorer le poulet

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour bien le dorer. Ensuite, débarassez-le sur une assiette. Ajoutez les poireaux en entier et le chou kale à la sauteuse, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
  • - Dans la casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition 400 mL d'eau et disposez la semoule dans un récipient. Quand l'eau est chaude, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 min.

Étape 3

3. La féta passe à la casserole

  • Dans une petite casserole, disposez la crème de féta avec 1 cuil. à soupe d'eau. Mélangez bien. Faites chauffer 3 à 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Étape 4

4. Bientôt à table...

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud
  • - Une fois les poireaux cuits, rajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez l'émincé de poulet au poireau arrosé de crème de féta fondue et accompagné de la semoule. Parsemez le tout de ciboulette.

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