Echine de porc sautée à la purée de sésame

Echine de porc sautée à la purée de sésame


Express Découverte
L'ail est un alicament reconnu capable d'influencer une grande diversité de fonctions impliquées dans l'état de bien-être et de santé.

25 min

En cuisine

25 min

Total

675.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g purée de sésame  Bio
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 2x côte de porc échine (250g)
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 cébette 
  • Purée de sésame

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques

    Composition : Sésame

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Côte de porc échine

    Composition : 100% viande de porc

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Purée de sésame

    Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max

    Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Côte de porc échine

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les côtes de porc en morceaux.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez la sauce soja sucrée et la purée de sésame. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le porc sauté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le porc et poursuivez 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
  • En fin de cuisson, versez la sauce dans la sauteuse. Mélangez 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre échine de porc sautée à la purée de sésame accompagnée du riz ! Parsemez le tout de cébette.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 828kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    28,29g

  • dont acides gras saturés

    8,48g

  • Glucides

    69,90g

  • dont sucre

    5,34g

  • Fibres

    3,88g

  • Protéines

    32,68g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    881kJ

  • Énergie (kCal)

    210kCal

  • Matières grasses

    8,81g

  • dont acides gras saturés

    2,64g

  • Glucides

    21,78g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    10,18g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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