Echine de porc sautée à la purée de sésame
25 min
En cuisine
25 min
Total
675.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g purée de sésame Bio
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x côte de porc échine (250g)
- 20 ml sauce soja sucrée
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 cébette
-
Purée de sésame
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Soja, Fruits à coques
Composition : Sésame
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Côte de porc échine
Composition : 100% viande de porc
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Purée de sésame
Conservation : Stockage idéal à 8°c et à une humidité relative de 65% max
Mode d'emploi : Une légère couche d'huile peut se former en surface due à la nature du produit (déphasage), remuer si besoin avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Côte de porc échine
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les côtes de porc en morceaux.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez la sauce soja sucrée et la purée de sésame. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le porc sauté
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le porc et poursuivez 3 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
- En fin de cuisson, versez la sauce dans la sauteuse. Mélangez 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre échine de porc sautée à la purée de sésame accompagnée du riz ! Parsemez le tout de cébette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 828kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
28,29g
-
dont acides gras saturés
8,48g
-
Glucides
69,90g
-
dont sucre
5,34g
-
Fibres
3,88g
-
Protéines
32,68g
-
Sel
0,46g
-
Énergie (kJ)
881kJ
-
Énergie (kCal)
210kCal
-
Matières grasses
8,81g
-
dont acides gras saturés
2,64g
-
Glucides
21,78g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
10,18g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire