Curry rouge de lieu noir à la thaïlandaise
25 min
En cuisine
25 min
Total
484.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g nouilles asiatiques
- 240 g lieu noir
- 1x courgette (250g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Coupez la courgette en bâtonnets (5cm de long et 0,5cm d'épaisseur).
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et le gingembre et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le lieu noir.
Étape 2
2. Le lieu noir
- Coupez le lieu noir en morceaux égaux.
- Ajoutez le lieu noir et la sauce curry rouge dans la sauteuse et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles asiatiques.
Étape 3
3. Les nouilles asiatiques
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles 3 à 4 min.
Étape 4
Dégustez sans attendre le curry rouge de lieu noir à la thaïlandaise accompagné de nouilles asiatiques.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 027kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
6,88g
-
dont acides gras saturés
3,72g
-
Glucides
64,43g
-
dont sucre
7,51g
-
Fibres
4,93g
-
Protéines
34,58g
-
Sel
2,40g
-
Énergie (kJ)
459kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
1,56g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
14,58g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,12g
-
Protéines
7,82g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
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