Curry de saumon fumé au lait de coco, courgette et gingembre
Express

Curry de saumon fumé au lait de coco, courgette et gingembre


Express Valeur sûre
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

15 min

En cuisine

20 min

Total

536.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g saumon fumé 
  • 200 ml lait de coco 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x courgette (200g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenu grec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment, gingembre, poivre noir

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • huile de cuisson
  • sel
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La courgette

  • Coupez la courgette en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 10 min. Poivrez mais ne salez pas (le saumon fumé apporte déjà du sel).
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la courgette, ajoutez l'ail, le gingembre, le curry et le lait de coco dans la sauteuse.
  • Laissez mijoter 5 min environ.
  • Coupez le saumon fumé en lanières.
  • Au moment de servir, ajoutez les lanières de saumon à la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 247kJ

  • Énergie (kCal)

    537kCal

  • Matières grasses

    20,30g

  • dont acides gras saturés

    12,52g

  • Glucides

    64,88g

  • dont sucre

    4,12g

  • Fibres

    2,48g

  • Protéines

    20,32g

  • Sel

    1,54g

  • Énergie (kJ)

    642kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    5,80g

  • dont acides gras saturés

    3,58g

  • Glucides

    18,54g

  • dont sucre

    1,18g

  • Fibres

    0,71g

  • Protéines

    5,81g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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