Curry de poulet aux épinards et cacahuètes
30 min
En cuisine
30 min
Total
700.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (135g)
- 200 g épinard branche
- 200 mL lait de coco
- 0.5 curry de France (sachet)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 0.5 citron jaune
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Épinard branche
Composition : Epinards
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry de france (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le curry de poulet.
Étape 2
2. Le curry de poulet aux épinards
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez le poulet et le curry et poursuivez la cuisson 3 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez les épinards et le lait de coco et faites revenir le tout 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre curry de poulet aux épinards parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron ! Accompagnez-le du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 934kJ
-
Énergie (kCal)
701kCal
-
Matières grasses
29,33g
-
dont acides gras saturés
14,67g
-
Glucides
67,45g
-
dont sucre
3,89g
-
Fibres
6,40g
-
Protéines
36,57g
-
Sel
0,87g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
6,01g
-
dont acides gras saturés
3,01g
-
Glucides
13,82g
-
dont sucre
0,80g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
7,49g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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