Curry de poulet à la surinamienne pommes de terre et haricots verts

Curry de poulet à la surinamienne pommes de terre et haricots verts


Oeuf non inclus Amérique du sud Riche en légumes Naturellement sans gluten
Direction le Suriname avec ce curry métissé, entre saveurs créoles et influences indiennes !

30 min

En cuisine

45 min

Total

394.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 0.25 fenugrec (sachet) 
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 300 g haricots verts 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x oignon jaune (125g)
  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, romarin, fenugrec, piment fort, cumin, piment du mexique

  • Fenugrec (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 oeuf
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • 300 ml eau
  • sauteuse
  • casserole
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

2. Le curry surinamien

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le garam masala, le fenugrec, l'ail et l'oignon 2 à 3 min.
  • Ajoutez le poulet et les pommes de terre et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ensuite, ajoutez l'eau, les tomates et le bouillon de poule émietté. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert à feu doux 12 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 12 min, découvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et que les pommes de terre soient fondantes. Mélangez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les haricots verts et les œufs.

Étape 3

3. Les haricots verts et les oeufs

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Faites-les cuire 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  • Égouttez-les à l'aide d'une écumoire, puis plongez-les immédiatement dans de l’eau froide ou passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans la même casserole, faites cuire les œufs 9 min.
  • Quand ils sont cuits, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les délicatement.
  • Servez le curry accompagné des haricots verts et des œufs coupés en deux.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 651kJ

  • Énergie (kCal)

    394kCal

  • Matières grasses

    3,75g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    50,39g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    11,03g

  • Protéines

    36,89g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    259kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    0,59g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    7,90g

  • dont sucre

    0,36g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    5,78g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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