Curry de pois chiches et raïta de courgette
20 min
En cuisine
20 min
Total
577.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pois chiches égouttés Bio
- 150 mL lait de coco
- 0.5 coriandre (botte)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre
- 200 g pulpe de tomates
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 courgette
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g fromage blanc
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Coriandre (botte)
Composition : Coriandre
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, réalisez le curry.
Étape 2
2. Le curry
- Emincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la moitié de l'ail, le gingembre et le curry 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la pulpe de tomates, le lait de coco, l'eau et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez le raïta.
Étape 3
3. Le raïta
- Râpez la courgette.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la coriandre, le reste d'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre curry de pois chiches avec le raïta de courgette et accompagné du riz ! Parsemez le tout avec le reste de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 418kJ
-
Énergie (kCal)
578kCal
-
Matières grasses
14,93g
-
dont acides gras saturés
10,01g
-
Glucides
83,66g
-
dont sucre
9,13g
-
Fibres
8,38g
-
Protéines
21,08g
-
Sel
0,77g
-
Énergie (kJ)
463kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
2,86g
-
dont acides gras saturés
1,92g
-
Glucides
16,03g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
4,04g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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