Cuisse de poulet sauce poulette et smashed topinambour

Cuisse de poulet sauce poulette et smashed topinambour


Sans féculents Découverte
Découvrez les smashed topinambours ! Ces derniers sont légèrement écrasés puis grillés pour un résultat très croustillant !

30 min

En cuisine

1h

Total

709.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g crème épaisse 
  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 300 g topinambour 
  • qq brins persil plat 
  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 mL eau
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 1 cs maïzena
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • petite casserole
  • casserole
  • passoire
  • fouet
  • papier cuisson
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les topinambours

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Rincez et frottez les topinambours. Coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
  • Faites-les cuire avec la peau 20 à 25 min (vous devez pouvoir les écraser)
  • Pendant ce temps, préparez les cuisses de poulet et les champignons.

Étape 2

2. Les cuisses de poulet et les champignons

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les cuisses de poulet 5 min sur chaque face puis déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et réservez la sauteuse pour les champignons.
  • Enfournez les cuisses de poulet 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Dans la même sauteuse que le poulet, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les smash topinambours

  • Une fois les topinambours cuits, égouttez-les.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson. Écrasez chaque topinambour à l'aide d'un verre. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce poulette

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une petite casserole, délayez la maïzena avec l'eau. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition jusqu'à ce que le bouillon épaississe. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson 5 min.
  • Une fois la sauce épaissie, retirez-la du feu.
  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le persil et un filet de jus du citron. Hors du feu, ajoutez ce mélange à la sauce et remuez vigoureusement au fouet.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois la sauce prête, ajoutez-la à la sauteuse des champignons et mélangez hors du feu.

Étape 5

Servez sans attendre votre cuisse de poulet nappée de sauce poulette ! Accompagnez-la des smashed topinambours !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 970kJ

  • Énergie (kCal)

    709kCal

  • Matières grasses

    44,31g

  • dont acides gras saturés

    16,15g

  • Glucides

    23,04g

  • dont sucre

    17,87g

  • Fibres

    3,95g

  • Protéines

    50,46g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    477kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    7,11g

  • dont acides gras saturés

    2,59g

  • Glucides

    3,70g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    0,63g

  • Protéines

    8,10g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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