Cuisse de poulet rôtie et aloo bombay (pommes de terre à l'indienne)
30 min
En cuisine
45 min
Total
748.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 garam masala (sachet)
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 coriandre
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x oignon rouge (100g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 3x tomate (300g)
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez finement le gingembre et l'ail.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
Étape 3
3. L'Aloo bombay
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les pommes de terre, l'ail et le gingembre 5 min environ.
- Ajoutez les tomates, le garam massala et le piment. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Remuez régulièrement.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Coupez le citron en quartiers.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
Servez sans attendre votre cuisse de poulet rôtie accompagnée des pommes de terre à l'indienne. Arrosez le tout avec un filet de jus de citron et parsemez de coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 133kJ
-
Énergie (kCal)
748kCal
-
Matières grasses
36,44g
-
dont acides gras saturés
10,68g
-
Glucides
45,90g
-
dont sucre
4,49g
-
Fibres
7,00g
-
Protéines
49,26g
-
Sel
0,59g
-
Énergie (kJ)
429kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
4,99g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
6,29g
-
dont sucre
0,62g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
6,75g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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