Cuisse de poulet, panais et grenailles au four, sauce à l'orange et romarin

Cuisse de poulet, panais et grenailles au four, sauce à l'orange et romarin


Kids friendly Gourmand Noël Tradition
Cuisinez une sauce maison à l'orange, vin blanc, crème et romarin. Elle accompagne parfaitement nos cuisses de poulet françaises !

15 min

En cuisine

45 min

Total

874.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 80 g crème épaisse 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 romarin séché (sachet) 
  • 1x orange (150g)
  • 2x panais (340g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Romarin séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Romarin séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 mL eau
  • 0.25 cube bouillon de poule
  • four
  • plat allant au four
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La cuisson

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un plat allant au four déposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
  • Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont grosses.
  • Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les panais, les pommes de terre grenaille, l'eau et le bouillon de poule dans le plat.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce à l'orange et romarin

  • Pressez l'orange.
  • Dans une casserole, faites réduire de moitié le jus d'orange et le romarin à feu moyen.
  • Ajoutez le vin blanc et faites réduire de nouveau 1 min.
  • Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
  • Astuce : filtrez la sauce pour une texture plus homogène.
  • Goûtez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre cuisse de poulet accompagnée des pommes de terre et des panais ! Nappez le tout de la sauce à l'orange et au romarin.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 662kJ

  • Énergie (kCal)

    875kCal

  • Matières grasses

    44,31g

  • dont acides gras saturés

    16,09g

  • Glucides

    55,52g

  • dont sucre

    17,32g

  • Fibres

    13,24g

  • Protéines

    51,38g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    481kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    5,82g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    7,30g

  • dont sucre

    2,28g

  • Fibres

    1,74g

  • Protéines

    6,75g

  • Sel

    0,09g

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