Cuisse de poulet, panais et grenailles au four, sauce à l'orange et romarin
15 min
En cuisine
45 min
Total
874.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 80 g crème épaisse
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 romarin séché (sachet)
- 1x orange (150g)
- 2x panais (340g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Romarin séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Romarin séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 mL eau
- 0.25 cube bouillon de poule
- four
- plat allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. La cuisson
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un plat allant au four déposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
- Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont grosses.
- Au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les panais, les pommes de terre grenaille, l'eau et le bouillon de poule dans le plat.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce à l'orange et romarin
- Pressez l'orange.
- Dans une casserole, faites réduire de moitié le jus d'orange et le romarin à feu moyen.
- Ajoutez le vin blanc et faites réduire de nouveau 1 min.
- Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
- Astuce : filtrez la sauce pour une texture plus homogène.
- Goûtez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre cuisse de poulet accompagnée des pommes de terre et des panais ! Nappez le tout de la sauce à l'orange et au romarin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 662kJ
-
Énergie (kCal)
875kCal
-
Matières grasses
44,31g
-
dont acides gras saturés
16,09g
-
Glucides
55,52g
-
dont sucre
17,32g
-
Fibres
13,24g
-
Protéines
51,38g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
481kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
5,82g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
7,30g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
1,74g
-
Protéines
6,75g
-
Sel
0,09g
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