Cuisse de poulet grillée sauce teriyaki et bowl de quinoa aux petits pois
25 min
En cuisine
45 min
Total
959.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 40 mL sauce teriyaki
- 100 g fromage blanc
- 150 g quinoa blanc Bio
- 0.5 citron jaune
- 1x carotte (120g)
- 200 g petits pois cosses
- 0.25 oignon rouge
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- four
- plat allant au four
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mélangez bien pour les enrober.
- Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- A la sortie du four, arrosez-les avec la sauce teriyaki.
- En parallèle, préparez les petits pois et le quinoa.
Étape 2
2. Les petits pois et le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Ecossez les petits pois.
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les petits pois 5 à 8 min.
Étape 3
3. Les bowl
- Epluchez et réalisez des tagliatelles de carotte.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans un bol, pressez le citron. Ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le quinoa.
- Répartissez en cercle les petits pois, la carotte, l'oignon rouge, un peu de sauce au fromage blanc et déposez la cuisse de poulet par-dessus.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet grillée sauce teriyaki avec votre bowl de quinoa et petits pois !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 015kJ
-
Énergie (kCal)
959kCal
-
Matières grasses
41,49g
-
dont acides gras saturés
12,32g
-
Glucides
75,74g
-
dont sucre
24,93g
-
Fibres
7,52g
-
Protéines
62,50g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
671kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
6,94g
-
dont acides gras saturés
2,06g
-
Glucides
12,67g
-
dont sucre
4,17g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
10,45g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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