Cuisse de poulet grillée sauce teriyaki et bowl de quinoa aux petits pois

Cuisse de poulet grillée sauce teriyaki et bowl de quinoa aux petits pois


Kids friendly Valeur sûre
La sauce teriyaki est un classique de la cuisine asiatique qui sublime parfaitement nos cuisses de poulet grillées françaises !

25 min

En cuisine

45 min

Total

959.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 40 mL sauce teriyaki 
  • 100 g fromage blanc 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 200 g petits pois cosses 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • four
  • plat allant au four
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien pour les enrober.
  • Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • A la sortie du four, arrosez-les avec la sauce teriyaki.
  • En parallèle, préparez les petits pois et le quinoa.

Étape 2

2. Les petits pois et le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Ecossez les petits pois.
  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les petits pois 5 à 8 min.

Étape 3

3. Les bowl

  • Epluchez et réalisez des tagliatelles de carotte.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Dans un bol, pressez le citron. Ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le quinoa.
  • Répartissez en cercle les petits pois, la carotte, l'oignon rouge, un peu de sauce au fromage blanc et déposez la cuisse de poulet par-dessus.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet grillée sauce teriyaki avec votre bowl de quinoa et petits pois !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 015kJ

  • Énergie (kCal)

    959kCal

  • Matières grasses

    41,49g

  • dont acides gras saturés

    12,32g

  • Glucides

    75,74g

  • dont sucre

    24,93g

  • Fibres

    7,52g

  • Protéines

    62,50g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    671kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    6,94g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    12,67g

  • dont sucre

    4,17g

  • Fibres

    1,26g

  • Protéines

    10,45g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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