Cuisse de poulet grillée et ratatouille
25 min
En cuisine
40 min
Total
833.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 poivron rouge
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 g purée de tomates bio Bio
- 150 g boulgour gros Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 courgette
- 0.5 aubergine
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Purée de tomates bio
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Purée de tomates bio
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation des légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez l'aubergine, le poivron et la courgette en dés.
Étape 2
2. La ratatouille
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 5 min. Ajoutez un fond d'eau, la purée de tomates et les herbes de provence. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
- Salez et poivrez-les. Versez un filet d'huile d'olive et massez-les pour bien les enrober.
- Enfournez 20 min environ.
- En parallèle, faites cuire le boulgour.
Étape 4
4. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
Étape 5
Servez sans attendre votre cuisse de poulet grillée accompagnée de la ratatouille et du boulgour !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 488kJ
-
Énergie (kCal)
833kCal
-
Matières grasses
37,46g
-
dont acides gras saturés
10,87g
-
Glucides
62,03g
-
dont sucre
8,04g
-
Fibres
10,94g
-
Protéines
55,70g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
552kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
5,93g
-
dont acides gras saturés
1,72g
-
Glucides
9,81g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
8,81g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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