Cuisse de poulet grillée et ratatouille

Cuisse de poulet grillée et ratatouille


Kids friendly Valeur sûre
Une valeur sûre réconfortante à l'approche des beaux jours ! Servie avec du poulet français et du boulgour bio. On adore !

25 min

En cuisine

40 min

Total

833.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (500g)
  • 0.5 poivron rouge 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 100 g purée de tomates bio  Bio
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 courgette 
  • 0.5 aubergine 
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de poulet

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Purée de tomates bio

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de tomates bio

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation des légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez l'aubergine, le poivron et la courgette en dés.

Étape 2

2. La ratatouille

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 5 min. Ajoutez un fond d'eau, la purée de tomates et les herbes de provence. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four.
  • Salez et poivrez-les. Versez un filet d'huile d'olive et massez-les pour bien les enrober.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le boulgour.

Étape 4

4. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.

Étape 5

Servez sans attendre votre cuisse de poulet grillée accompagnée de la ratatouille et du boulgour !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 488kJ

  • Énergie (kCal)

    833kCal

  • Matières grasses

    37,46g

  • dont acides gras saturés

    10,87g

  • Glucides

    62,03g

  • dont sucre

    8,04g

  • Fibres

    10,94g

  • Protéines

    55,70g

  • Sel

    0,66g

  • Énergie (kJ)

    552kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    5,93g

  • dont acides gras saturés

    1,72g

  • Glucides

    9,81g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    8,81g

  • Sel

    0,10g

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