Cuisse de poulet contisée à la purée de cacahuètes, purée de patates douces et carottes au lait de coco
20 min
En cuisine
45 min
Total
849.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 15 g purée de cacahuètes Bio
- 100 mL lait de coco
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 2x patate douce (500g)
- 0.5 citron vert
- 2x carotte (240g)
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- râpe
- mixeur
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, contisez (déposez sous la peau) les cuisses de poulet avec la purée de cacahuètes.
- Déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 35 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée de patates douces et carottes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et les patates douces en morceaux.
- Faites-les cuire 20 à 25 min. Égouttez.
- Ajoutez le lait de coco et mixez-les jusqu'à obtenir une purée homogène. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur) et coupez-le en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre votre cuisse de poulet contisée à la purée de cacahuètes accompagnée de la purée de patates douces et carottes au lait de coco ! Parsemez le tout des zestes de citron et d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 559kJ
-
Énergie (kCal)
850kCal
-
Matières grasses
44,76g
-
dont acides gras saturés
16,60g
-
Glucides
55,69g
-
dont sucre
21,77g
-
Fibres
11,46g
-
Protéines
49,30g
-
Sel
0,96g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
6,42g
-
dont acides gras saturés
2,38g
-
Glucides
7,99g
-
dont sucre
3,12g
-
Fibres
1,64g
-
Protéines
7,07g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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