Cuisse de poulet au cumin et keshe (boulgour au yaourt et à la menthe)
30 min
En cuisine
50 min
Total
785.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g boulgour Bio
- 100 g yaourt à la grecque
- 0.5 menthe (botte)
- 1x oignon nouveau (54g)
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 cumin moulu (sachet)
-
Boulgour
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Yaourt à la grecque
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Cumin moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Boulgour
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Yaourt à la grecque
Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casse-noix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet et les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Parsemez de cumin.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 20 min.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Au bout des 20 min, ajoutez les pommes de terre dans le plat du poulet.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez le tout 25 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez le keshe.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
Étape 3
3. Le keshe
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Retirez la base de l'oignon nouveau et émincez-le.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Ajoutez le yaourt à la grecque, l'huile d'olive et le boulgour refroidi. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet au cumin accompagnée du keshe et des pommes de terre rôties !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 289kJ
-
Énergie (kCal)
786kCal
-
Matières grasses
39,06g
-
dont acides gras saturés
10,69g
-
Glucides
53,80g
-
dont sucre
3,22g
-
Fibres
8,53g
-
Protéines
46,59g
-
Sel
0,63g
-
Énergie (kJ)
617kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
7,33g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
10,09g
-
dont sucre
0,60g
-
Fibres
1,60g
-
Protéines
8,74g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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