Cuisse de poulet au cumin et keshe (boulgour au yaourt et à la menthe)

Cuisse de poulet au cumin et keshe (boulgour au yaourt et à la menthe)


Découverte
Le yaourt à la grecque est un produit laitier fermenté plus onctueux et plus épais que le yaourt traditionnel. Il a une teneur élevée en protéines.

30 min

En cuisine

50 min

Total

785.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g boulgour  Bio
  • 100 g yaourt à la grecque 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 cumin moulu (sachet) 
  • Boulgour

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Yaourt à la grecque

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé (origine : france), crème (origine : france), protéines de lait, ferments lactiques sélectionnés.

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Cumin moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Boulgour

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Yaourt à la grecque

    Conservation : Conserver entre 0°c et +6°c

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casse-noix
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet et les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Parsemez de cumin.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 20 min.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Au bout des 20 min, ajoutez les pommes de terre dans le plat du poulet.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez le tout 25 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez le keshe.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.

Étape 3

3. Le keshe

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Retirez la base de l'oignon nouveau et émincez-le.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, l'huile d'olive et le boulgour refroidi. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet au cumin accompagnée du keshe et des pommes de terre rôties !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 289kJ

  • Énergie (kCal)

    786kCal

  • Matières grasses

    39,06g

  • dont acides gras saturés

    10,69g

  • Glucides

    53,80g

  • dont sucre

    3,22g

  • Fibres

    8,53g

  • Protéines

    46,59g

  • Sel

    0,63g

  • Énergie (kJ)

    617kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    7,33g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    10,09g

  • dont sucre

    0,60g

  • Fibres

    1,60g

  • Protéines

    8,74g

  • Sel

    0,12g

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