Cuisse de poulet à la marocaine, figues rôties et semoule aux amandes
20 min
En cuisine
50 min
Total
899.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 épices marocaines
- 150 g graines de couscous Bio
- 25 g amandes effilées
- 4x figue moyenne (160g)
- 1x courgette (250g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Épices marocaines
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Figue moyenne
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Épices marocaines
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 200 eau (mL)
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les cuisses de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
- Ajoutez les épices marocaines et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 40 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les figues et la courgette.
Étape 2
2. Les figues et la courgette
- Coupez la courgette en dés.
- Dans un second plat allant au four, déposez la courgette. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps, coupez les extrémités des figues. Fendez-les en croix jusqu'au 3/4 du fruit.
- Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les figues et prolongez la cuisson 5 à 8 min.
- En parallèle, faites cuire les graines de couscous.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette égrainez-les (séparez les grains).
Étape 4
Servez sans attendre votre cuisse de poulet à la marocaine avec la semoule, la courgette et les figues rôties ! Parsemez le tout d'amandes effilées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 768kJ
-
Énergie (kCal)
900kCal
-
Matières grasses
44,38g
-
dont acides gras saturés
11,47g
-
Glucides
63,73g
-
dont sucre
15,43g
-
Fibres
10,02g
-
Protéines
57,00g
-
Sel
0,63g
-
Énergie (kJ)
694kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
8,17g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
11,74g
-
dont sucre
2,84g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
10,50g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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