Verrine figue et raisin façon crumble au sirop d'érable
Une verrine qui va régaler toute la tablée !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les fruits
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre
- Coupez les figues en petits morceaux (1cm environ).
- Coupez les raisins en deux.
- Faites-les dorer 3 à 5 min à la sauteuse.
Étape 3
3. Le crumble
- A l'aide de vos mains émiettez les galettes bretonnes.
- Déposez les galettes émiettées dans un bol. Ajoutez le sirop d'érable. Mélangez bien.
- Déposez le fromage frais dans un bol.
- Quand les fruits sont cuits, déposez-les sur le fromage frais.
- Ajoutez les noisettes.
- Saupoudrez ensuite le mélange de galettes bretonnes sur les fruits.
Étape 4
Dégustez votre verrine figue et raisin façon crumble au sirop d'érable.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...