Crumble de chou-fleur au chèvre et au thym-citron
Coup de cœur clients

Crumble de chou-fleur au chèvre et au thym-citron


Végétarien Calorie smart Naturellement sans gluten
Pour atténuer le goût du chou-fleur, faites-le cuire dans du lait ou ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.

20 min

En cuisine

30 min

Total

355.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g bûche de chèvre affiné 
  • 1x chou fleur (600g)
  • 0.25 thym citron (sachet) 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 50 g salade 
  • Bûche de chèvre affiné

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Thym citron (sachet)

    Composition : Thym

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Salade

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Bûche de chèvre affiné

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Thym citron (sachet)

    Mode d'emploi : Rincer avant utilisation.

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • 40 g farine
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, sortez le beurre d'Isigny du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Retirez les feuilles du chou-fleur et les parties du pied abîmées Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 8 à 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez le crumble.

Étape 2

2. Le crumble

  • Dans un bol, effeuillez le thym citron.
  • Ajoutez la farine, le parmesan et le beurre d'Isigny. Salez légèrement, poivrez. Mélangez du bout des doigts pour former une pâte à crumble.
  • Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez le chou-fleur et le chèvre. Recouvrez avec la pâte à crumble.
  • Ajustez la grosseur des morceaux de crumble selon votre goût.
  • Enfournez 10 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 489kJ

  • Énergie (kCal)

    356kCal

  • Matières grasses

    25,66g

  • dont acides gras saturés

    17,38g

  • Glucides

    16,75g

  • dont sucre

    0,81g

  • Fibres

    6,59g

  • Protéines

    18,02g

  • Sel

    1,64g

  • Énergie (kJ)

    375kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    6,46g

  • dont acides gras saturés

    4,38g

  • Glucides

    4,22g

  • dont sucre

    0,20g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    4,54g

  • Sel

    0,41g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...