
Croustillant de pommes de terre à l'emmental, poitrine fumée et herbes de Provence
20 min
En cuisine
40 min
Total
758.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 150 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g multifeuille
- 80 g crème
- 90 g poitrine fumée Sans nitrites
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Rincez et essuyez-les bien pour retirer l'amidon.
- Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, répartissez la moitié de l'emmental.
- Déposez par-dessus en quinconce les rondelles de pommes de terre.
- Recouvrez-les avec le reste d'emmental.
- Tassez légèrement à l’aide du dos d’une spatule ou de vos mains. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit cuit et doré.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée 10 min environ jusqu'à ce que le tout soit doré.
- Dans un bol, mélangez la crème et les herbes de Provence. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le montage
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez la préparation de façon à avoir 2 rectangles par personne.
- Sur chaque rectangle, répartissez la crème aux herbes de Provence puis le mélange poitrine fumée / oignon.
- Empilez les rectangles 2 à 2.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 177kJ
-
Énergie (kCal)
759kCal
-
Matières grasses
39,09g
-
dont acides gras saturés
22,46g
-
Glucides
59,58g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
6,97g
-
Protéines
37,13g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
581kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
7,15g
-
dont acides gras saturés
4,11g
-
Glucides
10,89g
-
dont sucre
0,30g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
6,79g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire