
Croquettes de pommes de terre au fromage, sauce au jalapeños et salade au concombre
35 min
En cuisine
45 min
Total
519.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g chapelure
- 50 g roquette
- 1x concombre noa (250g)
- 1x tomate (100g)
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 1x piment jalapeno (30g)
- 2x pomme de terre (400g)
- 100 g fromage blanc
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron jaune
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- sel
- poivre
- 40 g farine
- 1 oeuf (panure)
- 1 oeuf (croquettes)
- casserole
- four
- plaque allant au four
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps réalisez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les ingrédients suivants:
- Coupez les jalapeños en morceaux.
- Pelez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les croquettes au fromage
- Une fois cuites, égouttez et réduisez les pommes de terre en purée.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et l'emmental à la purée. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
- Déposez l’œuf battu, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses.
- Quand la pâte est tiède, formez des boulettes avec vos mains (huilez légèrement vos mains pour éviter que ça colle).
- Trempez les boulettes successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
- Renouvelez l'opération en les trempant dans l’œuf puis la chapelure.
- Astuce: si les boulettes se déforment lorsque vous les manipulez pour les passer dans la farine, l’œuf et la chapelure, pas d'inquiétude ! vous pourrez facilement les reformer juste avant de les déposer sur la plaque, avant la cuisson au four.
- Déposez les croquettes sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
- En parallèle préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez la tomate en dés.
- Ajoutez la roquette. Mélangez.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 173kJ
-
Énergie (kCal)
519kCal
-
Matières grasses
12,09g
-
dont acides gras saturés
6,53g
-
Glucides
76,98g
-
dont sucre
8,81g
-
Fibres
8,05g
-
Protéines
23,06g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
381kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
2,12g
-
dont acides gras saturés
1,15g
-
Glucides
13,51g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
4,05g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire