Salade de crottin de chèvre pané aux noix et tomates confites maison
30 min
En cuisine
50 min
Total
567.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g chapelure
- 135 g baguette tradition
- 2x crottin de chèvre pasteurisé 60g (120g)
- 10 mL miel Bio
- 2x tomate (200g)
- 1x concombre noa (350g)
- 0.5 échalote
- 1x sucrine (100g)
- 40 g noix sèche
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Crottin de chèvre pasteurisé 60g
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crottin de chèvre pasteurisé 60g
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 30 farine (g)
- 1 oeuf
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casse-noix
- papier cuisson
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les tomates
- Préchauffez votre four à 150°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers et retirez les pépins.
- Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier cuisson.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 35 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les crottins et les croûtons.
Étape 2
2. Les crottins et les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Coupez les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur.
- Ouvrez et mixez les noix jusqu'à obtenir une poudre. Réservez quelques noix pour le dressage.
- Mélangez la poudre de noix avec la chapelure.
- Déposez l’œuf battu, la farine et le mélange chapelure/noix dans 3 assiettes creuses.
- Trempez les crottins de chèvre successivement dans la farine, l’œuf puis le mélange chapelure/noix.
- Trempez les crottins à nouveau dans l'oeuf et le mélange chapelure/noix pour une double panure.
- Déposez les crottins et les dés de pain sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Une fois les tomates cuites, réservez-les et augmentez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Une fois le four chaud, enfournez le pain et les crottins 5 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
- En parallèle, réalisez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive, le miel et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien jusqu'à obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez le concombre en cubes.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Ajoutez les croûtons et les tomates. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos crottins de chèvre panés aux noix accompagnés de la salade ! Parsemez du reste de noix.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 376kJ
-
Énergie (kCal)
567kCal
-
Matières grasses
22,89g
-
dont acides gras saturés
11,38g
-
Glucides
64,03g
-
dont sucre
12,30g
-
Fibres
5,60g
-
Protéines
23,70g
-
Sel
1,96g
-
Énergie (kJ)
469kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
4,51g
-
dont acides gras saturés
2,24g
-
Glucides
12,63g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
4,67g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire