
Croque-monsieur forestier à l’Ossau-Iraty et pesto de cerfeuil
25 min
En cuisine
25 min
Total
346.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne (tranche) (100g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 250 g champignons de Paris blancs
- 60 g ossau-iraty (lait pasteurisé) AOP
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 cerfeuil (botte)
- 100 g pousses d'épinards
-
Pain de campagne (tranche)
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Pain de campagne (tranche)
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Ossau-iraty (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 3 càs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 2 càs eau
- beurre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les champignons en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites cuire les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez la moitié des pousses d'épinard et prolongez la cuisson 5 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste le pesto.
Étape 2
2. Le pesto
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le cerfeuil.
- Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
Étape 3
3. Les croque-monsieur
- Râpez l'Ossau Iraty.
- Étalez le pesto sur les tranches de pain.
- Sur la moitié des tranches de pain, répartissez les champignons aux épinards et l'Ossau Iraty.
- Refermez les croque-monsieur avec les tranches de pain restantes, pesto vers la garniture.
- Étalez un peu de beurre sur le haut des croque-monsieur.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Assaisonnez le reste de pousse d'épinard avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 452kJ
-
Énergie (kCal)
347kCal
-
Matières grasses
15,20g
-
dont acides gras saturés
9,99g
-
Glucides
32,14g
-
dont sucre
3,05g
-
Fibres
3,10g
-
Protéines
20,00g
-
Sel
1,66g
-
Énergie (kJ)
536kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
5,61g
-
dont acides gras saturés
3,69g
-
Glucides
11,86g
-
dont sucre
1,13g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
7,38g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire