Croque-monsieur forestier à l’Ossau-Iraty et pesto de cerfeuil
Express

Croque-monsieur forestier à l’Ossau-Iraty et pesto de cerfeuil


Gourmand Express Valeur sûre Végétarien
L'Ossau-Iraty est un fromage à pâte pressée non cuite. Fromage emblématique du Pays Basque, il est fabriqué à partir de lait de brebis.

25 min

En cuisine

25 min

Total

346.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x pain de campagne (tranche) (100g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 60 g ossau-iraty (lait pasteurisé)  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Pain de campagne (tranche)

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, ferments lactiques, présure

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Pain de campagne (tranche)

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Ossau-iraty (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 2 càs eau
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les champignons 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la moitié des pousses d'épinard et prolongez la cuisson 5 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste le pesto.

Étape 2

2. Le pesto

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le cerfeuil.
  • Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez le tout.
  • Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.

Étape 3

3. Les croque-monsieur

  • Râpez l'Ossau Iraty.
  • Étalez le pesto sur les tranches de pain.
  • Sur la moitié des tranches de pain, répartissez les champignons aux épinards et l'Ossau Iraty.
  • Refermez les croque-monsieur avec les tranches de pain restantes, pesto vers la garniture.
  • Étalez un peu de beurre sur le haut des croque-monsieur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Assaisonnez le reste de pousse d'épinard avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 452kJ

  • Énergie (kCal)

    347kCal

  • Matières grasses

    15,20g

  • dont acides gras saturés

    9,99g

  • Glucides

    32,14g

  • dont sucre

    3,05g

  • Fibres

    3,10g

  • Protéines

    20,00g

  • Sel

    1,66g

  • Énergie (kJ)

    536kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    5,61g

  • dont acides gras saturés

    3,69g

  • Glucides

    11,86g

  • dont sucre

    1,13g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    7,38g

  • Sel

    0,61g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...