Crevettes au lait de coco, curry, quinoa et noix de coco torréfiée
25 min
En cuisine
30 min
Total
580.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 curry (sachet)
- 1x carotte (120g)
- 200 ml lait de coco
- 25 g noix de coco râpée
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x oignon jaune (135g)
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Curry (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée, conservateur: e220 (anhydride sulfureux (<1%))
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Curry (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite poêle
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le curry 15 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, faites torréfier la noix de coco et cuire le quinoa.
Étape 2
2. La noix de coco
- Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu vif.
- Faites torréfier (dorer) la noix de coco râpée quelques minutes - surveillez bien la cuisson pour qu'elle ne brûle pas.
Étape 3
3. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
Étape 4
4. A table !
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les crevettes et le lait de coco dans la sauteuse.
- Mélangez 3 à 5 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemez la noix de coco torréfiée sur l'ensemble de la recette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 432kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
19,44g
-
dont acides gras saturés
12,71g
-
Glucides
70,24g
-
dont sucre
15,03g
-
Fibres
7,98g
-
Protéines
26,84g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
640kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
3,34g
-
Glucides
18,48g
-
dont sucre
3,96g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
7,06g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire