Crevettes au lait de coco, curry, quinoa et noix de coco torréfiée

Crevettes au lait de coco, curry, quinoa et noix de coco torréfiée


A consommer dans les 3 jours Découverte Naturellement sans gluten
Le saviez-vous ? En botanique, le quinoa ne fait pas partie de la famille des céréales, mais il en possède les mêmes bienfaits nutritionnels !

25 min

En cuisine

30 min

Total

580.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 curry (sachet) 
  • 1x carotte (120g)
  • 200 ml lait de coco 
  • 25 g noix de coco râpée 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Curry (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Curcuma, sel, fénu grec, cumin, fenouil, coriandre, ail, piment de cayenne, gimgembre, poivre.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée, conservateur: e220 (anhydride sulfureux (<1%))

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Curry (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le curry 15 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, faites torréfier la noix de coco et cuire le quinoa.

Étape 2

2. La noix de coco

  • Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu vif.
  • Faites torréfier (dorer) la noix de coco râpée quelques minutes - surveillez bien la cuisson pour qu'elle ne brûle pas.

Étape 3

3. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les crevettes et le lait de coco dans la sauteuse.
  • Mélangez 3 à 5 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemez la noix de coco torréfiée sur l'ensemble de la recette.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 432kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    19,44g

  • dont acides gras saturés

    12,71g

  • Glucides

    70,24g

  • dont sucre

    15,03g

  • Fibres

    7,98g

  • Protéines

    26,84g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    640kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    5,12g

  • dont acides gras saturés

    3,34g

  • Glucides

    18,48g

  • dont sucre

    3,96g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    7,06g

  • Sel

    0,40g

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