Crépinettes de porc, cacahuètes, wok de champignons et chou pak choy

Crépinettes de porc, cacahuètes, wok de champignons et chou pak choy


Asiatique Riche en légumes
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu Blanc Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

20 min

En cuisine

35 min

Total

528.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x chou pak choy (135g)
  • 15 ml nuoc mam (sauce poisson) 
  • 10 ml huile de sésame toasté 
  • 20 ml sauce soja sucrée 
  • 2x crépinette de porc (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 1x oignon jaune (130g)
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 2x carotte (200g)
  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Crépinette de porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farce (viande de porc*, sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices), persil, crépine de porc*. * porc origine france

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Crépinette de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 20 g beurre
  • huile de cuisson
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les crépinettes de porc

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déposez les crépinettes dans un plat allant au four. Salez et poivrez-les.
  • Déposez le beurre en morceaux sur les crépinettes et versez un fond d'eau dans le plat.
  • Enfournez 20 min.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. La préparation des légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Coupez la base (sur 2 cm environ) et émincez le chou pak choy.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Hachez ou pressez l'ail.

Étape 3

3. Le wok de légumes

  • Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le pak choy, les champignons et un fond d'eau. Salez légèrement, poivrez.
  • Couvrez et prolongez la cuisson 10 min.
  • En parallèle, mélangez l'huile de sésame, la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée et l'ail.
  • Au bout de 10 min de cuisson des légumes, versez la sauce. Faites chauffer 3 à 5 min à découvert.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Concassez les cacahuètes et parsemez-les sur votre plat.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 214kJ

  • Énergie (kCal)

    529kCal

  • Matières grasses

    35,09g

  • dont acides gras saturés

    11,27g

  • Glucides

    20,05g

  • dont sucre

    13,02g

  • Fibres

    5,57g

  • Protéines

    29,49g

  • Sel

    4,64g

  • Énergie (kJ)

    430kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    6,81g

  • dont acides gras saturés

    2,19g

  • Glucides

    3,89g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    5,73g

  • Sel

    0,90g

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