
Crépinettes de porc, cacahuètes, wok de champignons et chou pak choy
20 min
En cuisine
35 min
Total
528.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x chou pak choy (135g)
- 15 ml nuoc mam (sauce poisson)
- 10 ml huile de sésame toasté
- 20 ml sauce soja sucrée
- 2x crépinette de porc (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 1x oignon jaune (130g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 1x gousse d'ail (5g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x carotte (200g)
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Crépinette de porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farce (viande de porc*, sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, oignon, herbes, arômes naturels, épices), persil, crépine de porc*. * porc origine france
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
-
Crépinette de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- huile de cuisson
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les crépinettes de porc
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les crépinettes dans un plat allant au four. Salez et poivrez-les.
- Déposez le beurre en morceaux sur les crépinettes et versez un fond d'eau dans le plat.
- Enfournez 20 min.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. La préparation des légumes
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Coupez la base (sur 2 cm environ) et émincez le chou pak choy.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Hachez ou pressez l'ail.
Étape 3
3. Le wok de légumes
- Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les carottes 5 min. Remuez régulièrement.
- Au bout des 5 min, ajoutez le pak choy, les champignons et un fond d'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Couvrez et prolongez la cuisson 10 min.
- En parallèle, mélangez l'huile de sésame, la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée et l'ail.
- Au bout de 10 min de cuisson des légumes, versez la sauce. Faites chauffer 3 à 5 min à découvert.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Concassez les cacahuètes et parsemez-les sur votre plat.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 214kJ
-
Énergie (kCal)
529kCal
-
Matières grasses
35,09g
-
dont acides gras saturés
11,27g
-
Glucides
20,05g
-
dont sucre
13,02g
-
Fibres
5,57g
-
Protéines
29,49g
-
Sel
4,64g
-
Énergie (kJ)
430kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
6,81g
-
dont acides gras saturés
2,19g
-
Glucides
3,89g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
5,73g
-
Sel
0,90g
Le Nutri-Score
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