Courgettes farcies au bleu de Gex, pommes de terre rôties

Courgettes farcies au bleu de Gex, pommes de terre rôties


Découvrez le bleu de Gex, ce fromage au lait de vache à pâte persillée, originaire des plateaux du Haut-Jura !

25 min

En cuisine

35 min

Total

475.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • quelques brins persil plat 
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x courgette (494g)
  • 60 g bleu de Gex  AOP
  • Bleu de gex

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Fruits à coques, Moutarde

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez (ou non mais rincez-les) et coupez-les en dés (environ 2 cm). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
  • - Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 2

2. Les courgettes

  • - Rincez les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez délicatement l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair.
  • - Hachez grossièrement la chair et placez-la dans un bol.

Étape 3

3. Le persil plat, l'oignon jaune et le bleu

  • Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les à la chair des courgettes :
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
  • - Coupez le bleu de Gex en petits morceaux.

Étape 4

4. Finalisation

  • A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes de la farce. Disposez-les à côté des pommes de terre ou sur un plat. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres (ou légèrement croquantes).

Étape 5

Servez les courgettes farçies au bleu de Gex accompagnées des pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 991kJ

  • Énergie (kCal)

    475kCal

  • Matières grasses

    22,98g

  • dont acides gras saturés

    15,30g

  • Glucides

    38,10g

  • dont sucre

    7,59g

  • Fibres

    6,90g

  • Protéines

    25,06g

  • Sel

    1,11g

  • Énergie (kJ)

    356kJ

  • Énergie (kCal)

    85kCal

  • Matières grasses

    4,11g

  • dont acides gras saturés

    2,74g

  • Glucides

    6,82g

  • dont sucre

    1,36g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,20g

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