
Côte de porc marinée, sauce Alabama, courgettes et pommes de terre Hasselback rôties
40 min
En cuisine
40 min
Total
514.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x côte de porc échine sans os (250g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 40 g mayonnaise
- 0.5 raifort moulu (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 2x courgette (400g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 épices rôtisserie (sachet)
-
Côte de porc échine sans os
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Porc 100%
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Raifort moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Racines de reaifort séchées et moulues
-
Épices rôtisserie (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.
-
Côte de porc échine sans os
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 vinaigre blanc (càc)
- 1 sucre (pincée) (sauce)
- 1 moutarde (càc)
- 2 sel (pincée)
- 2 poivre (pincée)
- 1 càs sucre (marinade)
- huile d'olive
- beurre
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en 2 puis faites des entailles dans les pommes de terre à intervalle régulier (côté peau).
- Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez-les 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Étape 2
2. La courgette
- Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et quadrillez légèrement la chair avec un couteau, sans découper la peau.
- Déposez-les à côté des pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 à 20 min.
Étape 3
3. Les côtes de porc marinées
- Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, les épices rôtisserie, le sucre.
- Badigeonnez les côtes de porc d'un filet d'huile d'olive et massez-les généreusement avec le mélange d'épices.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez le porc 1 min de chaque côté pour le dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Astuce : Après cuisson de la viande, laissez-la reposer 5 min dans du papier aluminium. Cela permet au jus de se redistribuer et d'obtenir une viande plus tendre et savoureuse.
- Grattez les sucs et récupérez le jus de cuisson.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce Alabama
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez la mayonnaise, le sucre, la moutarde, le vinaigre blanc, le raifort. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Astuce : Ajustez le vinaigre blanc, la moutarde et le raifort selon votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez votre côte de porc nappée de jus de cuisson et accompagnez votre assiette de la sauce Alabama.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 154kJ
-
Énergie (kCal)
515kCal
-
Matières grasses
18,38g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
47,08g
-
dont sucre
9,20g
-
Fibres
6,13g
-
Protéines
29,43g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
373kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,19g
-
dont acides gras saturés
0,02g
-
Glucides
8,16g
-
dont sucre
1,59g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
5,10g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire