Côte de porc marinée, sauce Alabama, courgettes et pommes de terre Hasselback rôties

Côte de porc marinée, sauce Alabama, courgettes et pommes de terre Hasselback rôties


Découverte
La sauce Alabama est une sauce barbecue blanche à base de mayonnaise, vinaigre et moutarde. Elle est emblématique des barbecues du sud des États-Unis.

40 min

En cuisine

40 min

Total

514.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côte de porc échine sans os (250g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 40 g mayonnaise 
  • 0.5 raifort moulu (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x courgette (400g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 épices rôtisserie (sachet) 
  • Côte de porc échine sans os

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Porc 100%

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeuf plein air, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Raifort moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Racines de reaifort séchées et moulues

  • Épices rôtisserie (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : sel, ail, oignon, cumin, piment doux fumé, zeste de citron, coriandre, paprika, huile de colza, poivre, gingembre, cardamome, cannelle.

  • Côte de porc échine sans os

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 vinaigre blanc (càc)
  • 1 sucre (pincée) (sauce)
  • 1 moutarde (càc)
  • 2 sel (pincée)
  • 2 poivre (pincée)
  • 1 càs sucre (marinade)
  • huile d'olive
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Astuce : Cette recette est également réalisable au barbecue, pensez à l'allumer dès maintenant !
  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en 2 puis faites des entailles dans les pommes de terre à intervalle régulier (côté peau).
  • Déposez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Étape 2

2. La courgette

  • Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et quadrillez légèrement la chair avec un couteau, sans découper la peau.
  • Déposez-les à côté des pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 min.

Étape 3

3. Les côtes de porc marinées

  • Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, les épices rôtisserie, le sucre.
  • Badigeonnez les côtes de porc d'un filet d'huile d'olive et massez-les généreusement avec le mélange d'épices.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Saisissez le porc 1 min de chaque côté pour le dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Astuce : Après cuisson de la viande, laissez-la reposer 5 min dans du papier aluminium. Cela permet au jus de se redistribuer et d'obtenir une viande plus tendre et savoureuse.
  • Grattez les sucs et récupérez le jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce Alabama

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez la mayonnaise, le sucre, la moutarde, le vinaigre blanc, le raifort. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Astuce : Ajustez le vinaigre blanc, la moutarde et le raifort selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez votre côte de porc nappée de jus de cuisson et accompagnez votre assiette de la sauce Alabama.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 154kJ

  • Énergie (kCal)

    515kCal

  • Matières grasses

    18,38g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    47,08g

  • dont sucre

    9,20g

  • Fibres

    6,13g

  • Protéines

    29,43g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    373kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,19g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    8,16g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    5,10g

  • Sel

    0,05g

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