Coquillettes crémeuses au steak haché et champignons
15 min
En cuisine
20 min
Total
721.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g steak haché charolais (bœuf)
- 200 g champignons de Paris blancs
- 0.5 oignon jaune
- 50 mL crème liquide
- 200 g coquillettes demi-complètes Bio
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Émincez l'oignon.
- Hachez les champignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire l'oignon et les champignons 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, émiettez les steak hachés dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes.
Étape 2
2. Les coquillette
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les coquillette 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 3
3. A table !
- Quand tout est cuit, ajoutez la crème et les coquillettes dans la sauteuse des champignons.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos coquillettes crémeuses au steak haché et champignons.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 022kJ
-
Énergie (kCal)
722kCal
-
Matières grasses
27,33g
-
dont acides gras saturés
13,20g
-
Glucides
74,00g
-
dont sucre
6,46g
-
Fibres
5,97g
-
Protéines
40,42g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
752kJ
-
Énergie (kCal)
180kCal
-
Matières grasses
6,80g
-
dont acides gras saturés
3,28g
-
Glucides
18,41g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
10,05g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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