Chipolatas aux raisins noirs, purée au chou rave et persil
20 min
En cuisine
35 min
Total
628.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata basque (240g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 chou-rave
- qq brins persil plat
- 100 g raisin noir BIO FR-BIO-10
-
Chipolata basque
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices (dont piment d'espelette 0,18%), poudre de tomate, dextrose, sucre, huile d'olive. boyau naturel de mouton.
-
Raisin noir
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chipolata basque
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée au chou rave
- Épluchez et coupez les pommes de terre et le chou rave en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 20 à 30 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les chipolatas aux raisins noirs
- Coupez les raisins en deux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
- Faites revenir les chipolatas 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez l'ail et les raisins.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos chipolatas aux raisins noirs accompagnées de la purée parsemée de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 629kJ
-
Énergie (kCal)
628kCal
-
Matières grasses
23,24g
-
dont acides gras saturés
8,05g
-
Glucides
47,66g
-
dont sucre
9,85g
-
Fibres
6,30g
-
Protéines
26,26g
-
Sel
2,19g
-
Énergie (kJ)
577kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
5,10g
-
dont acides gras saturés
1,77g
-
Glucides
10,45g
-
dont sucre
2,16g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
5,76g
-
Sel
0,48g
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