Chipolatas basques au sirop d'érable et sauce hoisin, salade de concombre pimentée au sésame

Chipolatas basques au sirop d'érable et sauce hoisin, salade de concombre pimentée au sésame


Découverte Asiatique
La sauce hoisin, aussi appelée sauce barbecue chinoise, est une sauce sucrée-salée généralement utilisée pour laquer viandes et poissons.

15 min

En cuisine

50 min

Total

676.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata basque (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 20 ml sirop d'érable 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 20 ml sauce hoisin 
  • 150 g riz mélange sauvage  Bio
  • 1x concombre noa (250g)
  • 10 g sésame doré 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x cébette (16g)
  • Chipolata basque

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (88%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, poudre de tomate, sucre roux de canne, arômes naturels, épices (dont piment d'espelette 0,15%), dextrose, sucre, huile d'olive. boyau naturel de mouton.

  • Sirop d'érable

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Chipolata basque

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile de tournesol
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 2 càs eau
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • A mi-cuisson du riz, préparez les chipolatas.

Étape 2

2. Les chipolatas

  • Coupez les chipolatas en 3.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 8 min environ en remuant jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, l'eau, le sirop d'érable et le paprika fumé.
  • Au bout des 8 min, ajoutez la sauce dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que les chipolatas caramélisent.
  • Pendant la cuisson des chipolatas, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade de concombre pimentée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Astuce : le piment oiseau est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Ajoutez le sésame. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 830kJ

  • Énergie (kCal)

    676kCal

  • Matières grasses

    27,24g

  • dont acides gras saturés

    9,02g

  • Glucides

    74,78g

  • dont sucre

    16,49g

  • Fibres

    4,82g

  • Protéines

    30,34g

  • Sel

    2,58g

  • Énergie (kJ)

    782kJ

  • Énergie (kCal)

    187kCal

  • Matières grasses

    7,52g

  • dont acides gras saturés

    2,49g

  • Glucides

    20,66g

  • dont sucre

    4,56g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    8,38g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...