
Chipolatas basques au sirop d'érable et sauce hoisin, salade de concombre pimentée au sésame
15 min
En cuisine
50 min
Total
676.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata basque (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 20 ml sirop d'érable
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 20 ml sauce hoisin
- 150 g riz mélange sauvage Bio
- 1x concombre noa (250g)
- 10 g sésame doré
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x cébette (16g)
-
Chipolata basque
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (88%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, poudre de tomate, sucre roux de canne, arômes naturels, épices (dont piment d'espelette 0,15%), dextrose, sucre, huile d'olive. boyau naturel de mouton.
-
Sirop d'érable
Composition : 100% sirop d'érable
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Chipolata basque
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile de tournesol
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 2 càs eau
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- A mi-cuisson du riz, préparez les chipolatas.
Étape 2
2. Les chipolatas
- Coupez les chipolatas en 3.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 8 min environ en remuant jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, l'eau, le sirop d'érable et le paprika fumé.
- Au bout des 8 min, ajoutez la sauce dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que les chipolatas caramélisent.
- Pendant la cuisson des chipolatas, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade de concombre pimentée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Astuce : le piment oiseau est fort, ajoutez-en une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Ajoutez le sésame. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 830kJ
-
Énergie (kCal)
676kCal
-
Matières grasses
27,24g
-
dont acides gras saturés
9,02g
-
Glucides
74,78g
-
dont sucre
16,49g
-
Fibres
4,82g
-
Protéines
30,34g
-
Sel
2,58g
-
Énergie (kJ)
782kJ
-
Énergie (kCal)
187kCal
-
Matières grasses
7,52g
-
dont acides gras saturés
2,49g
-
Glucides
20,66g
-
dont sucre
4,56g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
8,38g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire