Burger de poitrine fumée, patate douce et fromage frais

Burger de poitrine fumée, patate douce et fromage frais


Gourmand
La recette dont on ne se lassera jamais…

20 min

En cuisine

30 min

Total

523.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 0.5 échalote 
  • 0.6 patate douce 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.3 salade feuille de chêne 
  • 100 g fromage frais 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cs huile d'olive (sauce)
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. La patate douce

  • Coupez la patate douce en tranches (0,5 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 3

3. La sauce

  • Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • Mélangez-la avec le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le burger de poitrine fumé et patate douce

  • Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir à feu moyen à vif 2 à 3 min la poitrine fumée.
  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson à la patate douce, enfournez les pains 3 à 4 min à côté pour qu’ils soient chauds.
  • Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce puis des tranches de patate douce et de la poitrine fumée.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Râpez la carotte.
  • Emincez grossièrement les feuilles de chêne.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 193kJ

  • Énergie (kCal)

    524kCal

  • Matières grasses

    16,64g

  • dont acides gras saturés

    7,12g

  • Glucides

    66,86g

  • dont sucre

    13,74g

  • Fibres

    8,19g

  • Protéines

    24,27g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    536kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    16,35g

  • dont sucre

    3,36g

  • Fibres

    2,00g

  • Protéines

    5,93g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

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