Burger de poitrine fumée, patate douce et fromage frais
20 min
En cuisine
30 min
Total
523.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain à burger (200g)
- 90 g poitrine fumée
- 0.5 échalote
- 0.6 patate douce
- 1x carotte (120g)
- 0.3 salade feuille de chêne
- 100 g fromage frais
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs huile d'olive (sauce)
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plaque allant au four
- râpe
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. La patate douce
- Coupez la patate douce en tranches (0,5 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
3. La sauce
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Mélangez-la avec le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le burger de poitrine fumé et patate douce
- Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir à feu moyen à vif 2 à 3 min la poitrine fumée.
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
- Lorsqu'il reste 3 min de cuisson à la patate douce, enfournez les pains 3 à 4 min à côté pour qu’ils soient chauds.
- Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce puis des tranches de patate douce et de la poitrine fumée.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Râpez la carotte.
- Emincez grossièrement les feuilles de chêne.
- Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 193kJ
-
Énergie (kCal)
524kCal
-
Matières grasses
16,64g
-
dont acides gras saturés
7,12g
-
Glucides
66,86g
-
dont sucre
13,74g
-
Fibres
8,19g
-
Protéines
24,27g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
536kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
1,74g
-
Glucides
16,35g
-
dont sucre
3,36g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
5,93g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire