Burger de dinde aux épices marocaines
20 min
En cuisine
45 min
Total
684.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 1x oignon jaune (150g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 mélange marocain (pot)
- 1x patate douce (150g)
- 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
- 2x pain à burger (200g)
- 0.5 echalote cuisse de dinde
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Mélange marocain (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma
-
Pain à burger
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Mélange marocain (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pain à burger
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en forme de frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
Étape 3
3. La dinde
- Découpez les escalopes de dinde en lanières (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde avec le mélange marocain 5 à 7 min environ.
Étape 4
4. La sauce
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Les burgers
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
- Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour les dorer.
- Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce, de la dinde et un peu d’oignon confit.
Étape 6
Servez les burger de dinde accompagnés des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 864kJ
-
Énergie (kCal)
684kCal
-
Matières grasses
10,65g
-
dont acides gras saturés
4,75g
-
Glucides
93,95g
-
dont sucre
9,67g
-
Fibres
10,66g
-
Protéines
48,60g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
473kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
1,76g
-
dont acides gras saturés
0,78g
-
Glucides
15,50g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
8,02g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire