Burger de dinde aux épices marocaines

Burger de dinde aux épices marocaines


Gourmand
En voilà un burger gourmand et original !

20 min

En cuisine

45 min

Total

684.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 1x oignon jaune (150g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 mélange marocain (pot) 
  • 1x patate douce (150g)
  • 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
  • 2x pain à burger (200g)
  • 0.5 echalote cuisse de dinde 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange marocain (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Mélange marocain (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en forme de frites (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 2

2. L'oignon confit

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Étape 3

3. La dinde

  • Découpez les escalopes de dinde en lanières (2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde avec le mélange marocain 5 à 7 min environ.

Étape 4

4. La sauce

  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Les burgers

  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
  • Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour les dorer.
  • Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce, de la dinde et un peu d’oignon confit.

Étape 6

Servez les burger de dinde accompagnés des frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 864kJ

  • Énergie (kCal)

    684kCal

  • Matières grasses

    10,65g

  • dont acides gras saturés

    4,75g

  • Glucides

    93,95g

  • dont sucre

    9,67g

  • Fibres

    10,66g

  • Protéines

    48,60g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    473kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    1,76g

  • dont acides gras saturés

    0,78g

  • Glucides

    15,50g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    1,76g

  • Protéines

    8,02g

  • Sel

    0,29g

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