Salade de céleri-rave pané à la tomme de Franche-Comté et sauce au persil
30 min
En cuisine
35 min
Total
464.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g céleri-rave
- 60 g tomme de Franche-Comté (lait pasteurisé)
- 50 g chapelure panko
- 50 g farine de blé Bio
- 100 g fromage blanc
- 50 g multifeuille
- 0.5 betterave crue BIO FR-BIO-10
- 0.5 persil plat (botte)
- 40 g noix sèche
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 oeuf
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- casse-noix
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le céleri-rave
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, épluchez et coupez le céleri-rave en frites épaisses.
- Faites cuire le céleri 15 à 20 min.
- Une fois cuites, égouttez et séchez bien le céleri-rave.
- Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade
- Epluchez et râpez la betterave.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la betterave râpée 5 min environ. Réservez la sauteuse.
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomme de Franche-Comté en morceaux.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Ajoutez la salade et la betterave. Mélangez bien.
Étape 3
3. La sauce
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le persil. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le céleri pané
- Dans trois assiettes creuses, déposez la farine, les oeufs battus et la chapelure panko.
- Trempez les frites de céleri dans la farine, les oeufs puis dans la chapelure.
- Trempez de nouveau dans les oeufs puis dans la chapelure.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les frites de céleri panées 5 à 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Une fois cuites, ajoutez-les à la salade et mélangez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 944kJ
-
Énergie (kCal)
464kCal
-
Matières grasses
20,04g
-
dont acides gras saturés
9,12g
-
Glucides
45,39g
-
dont sucre
9,31g
-
Fibres
8,25g
-
Protéines
22,09g
-
Sel
0,94g
-
Énergie (kJ)
478kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
4,92g
-
dont acides gras saturés
2,24g
-
Glucides
11,15g
-
dont sucre
2,29g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
5,43g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire