Bun de maïs au poulet frit et confit d'oignon aux cranberries
20 min
En cuisine
30 min
Total
513.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x bun au maïs (160g)
- 100 g fromage blanc
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 25 g cranberries
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g pousses d'épinards
- 1x oignon rouge (90g)
-
Bun au maïs
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, farine de maïs, margarine végétale, levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Bun au maïs
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 càc sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- 50 g farine
- huile de cuisson
- 15 g eau
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le poulet frit
- Déposez la farine dans une assiette. Versez l'eau et effritez la farine avec vos mains.
- Mouillez légèrement les hauts de cuisse de poulet. Salez et poivrez-les. Enrobez-les de farine effritée.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les à mi-cuisson.
- Réservez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez-les.
- Pendant ce temps, préparez le confit.
Étape 2
2. Le confit d'oignon aux cranberries
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les cranberries et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez l'ail et le fromage blanc. Salez, poivrez.
- Coupez et ouvrez les buns au maïs en deux.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- Sur chaque bun, déposez le fromage blanc à l'ail, un poulet frit, un peu de confit d'oignon aux cranberries et quelques pousses d'épinards. Refermez les buns.
- Assaisonnez le reste d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre bun de maïs au poulet frit et confit d'oignon aux cranberries accompagné du reste de pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 149kJ
-
Énergie (kCal)
513kCal
-
Matières grasses
13,55g
-
dont acides gras saturés
4,31g
-
Glucides
63,99g
-
dont sucre
12,97g
-
Fibres
3,86g
-
Protéines
32,81g
-
Sel
1,48g
-
Énergie (kJ)
661kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
4,17g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
19,69g
-
dont sucre
3,99g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
10,10g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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