Bun de maïs au poivron, oeuf et sauce au chorizo

Bun de maïs au poivron, oeuf et sauce au chorizo


Gourmand Découverte
Originaire d'Espagne, le chorizo est un saucisson fabriqué avec du porc et assaisonné d'ail et de paprika pour donner sa couleur et son goût prononcé.

25 min

En cuisine

40 min

Total

758.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x bun maïs (160g)
  • 40 g crème 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 1x poivron vert (150g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 80 g chorizo  Sans nitrites
  • Bun maïs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, farine de maïs ( 11,8%), huile de tournesol, levure, sel, curcuma

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Chorizo

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

    Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.

  • Bun maïs

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Chorizo

    Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 ml eau
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez le pédoncule du poivron et les graines.
  • Coupez-le en rondelles épaisses de façon à en avoir une par personne (1 cm environ) et réservez-les. Coupez le reste en morceaux.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min. Mélangez à mi-cuisson.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce au chorizo

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le chorizo 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, la crème et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement.
  • Une fois prête, versez la sauce dans un contenant haut et réservez la sauteuse pour le poivron.
  • À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poivron

  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les rondelles de poivron 5 min.
  • Cassez un œuf dans chaque rondelle et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les burgers

  • Coupez les buns en deux et répartissez le cheddar sur le chapeau. Passez-les 5 min au four pour les dorer et faire fondre le fromage.
  • Sur la base de chaque bun, étalez un peu de sauce au chorizo. Ajoutez une rondelle de poivron avec son œuf et nappez à nouveau de sauce.
  • Refermez les burgers.
  • Servez chaud, accompagné des frites.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 178kJ

  • Énergie (kCal)

    759kCal

  • Matières grasses

    37,29g

  • dont acides gras saturés

    23,85g

  • Glucides

    87,86g

  • dont sucre

    4,59g

  • Fibres

    8,05g

  • Protéines

    35,59g

  • Sel

    3,14g

  • Énergie (kJ)

    665kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    7,80g

  • dont acides gras saturés

    4,99g

  • Glucides

    18,38g

  • dont sucre

    0,96g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    7,45g

  • Sel

    0,66g

Le Nutri-Score

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