
Bun de maïs au poivron, oeuf et sauce au chorizo
25 min
En cuisine
40 min
Total
758.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 2x bun maïs (160g)
- 40 g crème
- 2x pomme de terre (400g)
- 1x poivron vert (150g)
- 60 g cheddar râpé
- 80 g chorizo Sans nitrites
-
Bun maïs
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten), eau, farine de maïs ( 11,8%), huile de tournesol, levure, sel, curcuma
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Chorizo
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
Composition : Viande de porc, piment, sel et ail.boyau naturel de porc.
-
Bun maïs
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Chorizo
Conservation : Conserver au frais et consommer dans les 3 jours après ouverture
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 ml eau
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez le pédoncule du poivron et les graines.
- Coupez-le en rondelles épaisses de façon à en avoir une par personne (1 cm environ) et réservez-les. Coupez le reste en morceaux.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce au chorizo
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le chorizo 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'eau, la crème et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement.
- Une fois prête, versez la sauce dans un contenant haut et réservez la sauteuse pour le poivron.
- À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poivron
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les rondelles de poivron 5 min.
- Cassez un œuf dans chaque rondelle et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les burgers
- Coupez les buns en deux et répartissez le cheddar sur le chapeau. Passez-les 5 min au four pour les dorer et faire fondre le fromage.
- Sur la base de chaque bun, étalez un peu de sauce au chorizo. Ajoutez une rondelle de poivron avec son œuf et nappez à nouveau de sauce.
- Refermez les burgers.
- Servez chaud, accompagné des frites.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 178kJ
-
Énergie (kCal)
759kCal
-
Matières grasses
37,29g
-
dont acides gras saturés
23,85g
-
Glucides
87,86g
-
dont sucre
4,59g
-
Fibres
8,05g
-
Protéines
35,59g
-
Sel
3,14g
-
Énergie (kJ)
665kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
7,80g
-
dont acides gras saturés
4,99g
-
Glucides
18,38g
-
dont sucre
0,96g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
7,45g
-
Sel
0,66g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire