Bruschette aux légumes grillés, mozza di buffala et pistou
25 min
En cuisine
30 min
Total
400.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (247g)
- 1x poivron rouge (250g)
- 50 g pousses d'épinards
- 1x mozzarella di bufala (125g)
- quelques brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 oignon jaune
- 3 à 4 petits pains Bio
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez et taillez l'oignon jaune en morceaux.
- - Rincez (ou épluchez) la courgette et le poivron rouge. Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en dés (1 cm ou moins).
- - Disposez l'oignon, la courgette et le poivron sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Suggestion : Parsemez-les d’herbes de Provence ou de thym.
Étape 2
2. La salade
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Réservez-les dans un saladier au frais.
Étape 3
3. Le pistou
- Pelez et pressez l’ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec l'huile d’olive. Salez, poivrez. Sinon, mixez le tout.
Étape 4
4. Les bruschette
- - Egouttez et coupez la mozzarella di buffala en tranches.
- - Pour 5 personnes, coupez le boulot de campagne en tranches. Pour les autres, coupez les pains en 2. Disposez-les à côté des légumes (ou sur une autre plaque) et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
- - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain.
Étape 5
5. A table !
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Étape 6
Servez les bruschette aux légumes grillés et mozzarella di bufala arrosées de pistou et accompagnées de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 676kJ
-
Énergie (kCal)
400kCal
-
Matières grasses
2,37g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
75,43g
-
dont sucre
8,73g
-
Fibres
10,42g
-
Protéines
14,58g
-
Sel
1,76g
-
Énergie (kJ)
335kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
0,47g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
15,09g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
2,92g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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