Brochettes de courgette à la poitrine fumée, sauce au persil et pommes de terre sautées

Brochettes de courgette à la poitrine fumée, sauce au persil et pommes de terre sautées


Kids friendly Calorie smart
.

25 min

En cuisine

45 min

Total

477.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (240g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 50 g multifeuille 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • 60 g cheddar râpé 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • piques à brochette/cure-dent
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pommes de terre et l'oignon 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et prolongez la cuisson 15 min à couvert à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les courgettes.

Étape 2

2. Les courgettes

  • Coupez chaque courgette en 6 grosses rondelles.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Plongez les rondelles de courgette 2 min puis réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 3

3. Les brochettes

  • Enroulez chaque rondelle de courgette avec une tranche de poitrine fumée jusqu'à en obtenir 3 par personne.
  • Piquez les morceaux de courgette/poitrine fumée sur des piques à brochettes.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen vif.
  • Faites revenir les brochettes 8 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
  • En fin de cuisson, parsemez les brochettes de cheddar, couvrez et poursuivez la cuisson 1 min supplémentaire pour que le fromage fonde.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le persil et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre les brochettes de courgette à la poitrine fumée et les pommes de terre sautées nappées de sauce au persil. Accompagnez le tout de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 998kJ

  • Énergie (kCal)

    477kCal

  • Matières grasses

    20,32g

  • dont acides gras saturés

    11,40g

  • Glucides

    45,03g

  • dont sucre

    4,57g

  • Fibres

    5,81g

  • Protéines

    24,90g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,86g

  • dont acides gras saturés

    2,16g

  • Glucides

    8,54g

  • dont sucre

    0,87g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    4,72g

  • Sel

    0,26g

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