Brochettes de courgette à la poitrine fumée, sauce au persil et pommes de terre sautées
25 min
En cuisine
45 min
Total
477.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (240g)
- 90 g poitrine fumée
- 0.5 oignon rouge
- 50 g multifeuille
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins persil plat
- 60 g cheddar râpé
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- piques à brochette/cure-dent
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pommes de terre et l'oignon 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et prolongez la cuisson 15 min à couvert à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les courgettes.
Étape 2
2. Les courgettes
- Coupez chaque courgette en 6 grosses rondelles.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Plongez les rondelles de courgette 2 min puis réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Étape 3
3. Les brochettes
- Enroulez chaque rondelle de courgette avec une tranche de poitrine fumée jusqu'à en obtenir 3 par personne.
- Piquez les morceaux de courgette/poitrine fumée sur des piques à brochettes.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen vif.
- Faites revenir les brochettes 8 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
- En fin de cuisson, parsemez les brochettes de cheddar, couvrez et poursuivez la cuisson 1 min supplémentaire pour que le fromage fonde.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le persil et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre les brochettes de courgette à la poitrine fumée et les pommes de terre sautées nappées de sauce au persil. Accompagnez le tout de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 998kJ
-
Énergie (kCal)
477kCal
-
Matières grasses
20,32g
-
dont acides gras saturés
11,40g
-
Glucides
45,03g
-
dont sucre
4,57g
-
Fibres
5,81g
-
Protéines
24,90g
-
Sel
1,35g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,86g
-
dont acides gras saturés
2,16g
-
Glucides
8,54g
-
dont sucre
0,87g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
4,72g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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